Буду рисовать

               
Нежными изгибами пера
На последней странице блокнота
Я очень красиво нарисую тебя
И внизу подпишу: мой кот.

Улыбнусь в тишину одинокого вечера
Представляя тебя в голове,
Пусть этот миг будет длиться вечно,
Как и ты у меня в душе.

Впереди целый год разлуки с тобою,
И хоть он ещё не начался,
Мне уже очень грустно, как будет весною,
Когда рядом нет тебя.

Но пока ты со мной, мой милый котенок,
Подари мне свой нежный мур,
И тогда может следующею весною
Он спасет от душевных бурь.

Этот год пролетит незаметно над нами,
Хорошо, если мимо душ,
И разлуки волна, этот цунами,
Не зальёт наших солнечных суш.

Я тебя рисовать буду каждую ночь,
Выводя буквой контуры тела,
Ибо карандашом мне такого не смочь -
Рисовать никогда не умела...

А словами, по мне, получается тоньше,
Подобрать их ведь можно точней.
И, когда карандаш поломается, позже
Только слово найдет свою дверь.

И продолжит рисунок, выводя твои ушки
С нежной, розовой кожей внутри.
Я тебя нарисую стихом на подушке,
Когда рядом не будешь ты.


Рецензии