Неслучайны

Ты хочешь со мной идти
                По одному пути.

Но нам ведь с тобой,
                Дурак,
                Не эдак всё и не так!

Мы режем себя ножом.
Сжигаем.
Не бережём.

Мы бьёмся с тобой об лёд..  Какой?.. А, четвёртый год..

В стремленьи достигнуть дна Хлебнули невзгод сполна.

Да только какой в том толк? Ты снова поёшь, как волк..

Я снова мечусь во Тьме С досадой “за что так мне?”

Я скалю клыки, ранЯсь.. Сжираю себя, клянЯсь,

Что
      “ВСЁ.
            НИКОГДА.
                НАВЕК.”

Любимый Мой Человек..

И снова себе совру.. -
                Проплачусь,вернусь, найду..

Ты позже поймёшь всё сам. Без отсыли к чудесам.

Ты ж снова найдёшь мой путь.. Так может и в этом вся суть?

Быть может, так суждено: Обоим пойти на дно?

Да только судьба-судьбой, Но нас истощил Тот бой,

Мне вдруг не хватило сил..   Зачем ты меня убил?

Ведь я больше не смогу   Прокладывать свет во Мглу..
 
Огонь твой совсем угас.. Неужто нет больше НАС?..

Не верю. Но не могу.. Ты выдал меня врагу..

Обида и боль кипит.. Без умолки говорит:

“Забудь! Оторви! Сожги! Раз больно – стремглав беги!”

Я верю, ты не хотел… Смотри – я стою средь тел

Смотри – я сбегаю в лес. Мне велел это Старый Бес.

Смотри – на глазах ручьи.. В кармане гремят ключи

Смотри – всё вокруг – пожар.. И тебя забросало в жар.

Смотри.. и не верь глазам – ведь ты это сделал сам.

Ведь ты загасил огонь.. Ты чуешь? Могильная вонь..

Ты знаешь..
Да ВСЁ ты знаешь.
Ты медленно погибаешь.

Да только какой в том толк, ведь ты вновь ревёшь, как волк?

Ты знаешь.. ведь ты – беда. Которой отвечу “ДА.”

Ты знаешь, что ты, мой друг, мне дорог, как море и Юг?

Эх, Счастье Моё, каприз.. зачем же ты так раскис?

Ах, как же мне донести, что я НАС хочу спасти?..

Что я хочу как Тогда. Чтоб Тьма – как с гуся вода.

Чтоб беды сошли на нет. Я знаю на ВСЁ ответ.

Эх, что же ты всё грустишь, Мой Милый, Родной плохиш?

Так может пора уже? Смотри – пред Тобой в неглиже..

Подумай, хоть с сотню лет. И дай, наконец, ответ:

Что в грозы, метель, пургу.. Укрою и Сберегу.

Что вылезЕМ из всех бед. Лишь так. А иначе – "НЕТ".

Так вот.

             Подними свой нос.
                И дай мне ответ на вопрос,

Который мне душу рвёт. Какой? Ну… уж пятый год..



ТЫ хочешь со мной идти
                По одному пути?


Рецензии