Может быть...

Может быть, когда-нибудь над нами
Поплывёт второго солнца шар,
В небеса ослепшими глазами
Не посмотрит, павший вниз, Икар,

Может быть, когда-нибудь созвездий
По другому сложится узор,
И уже не будет так, как прежде,
Млечный Путь венчать ночной шатёр,

Может быть, когда-нибудь звездою
Станем мы, сгорев в пылу огня,
Как была травинкою простою,
Позабуду, растворившись, я,

Но пока могу пройти босая
По траве и слушать ручеёк,
Я хочу, чтоб щёк моих касаясь,
Мне шептал о чём-то ветерок.


Рецензии