Осень

Врасплох застигнутый ненастьем,
Сорвав листок календаря,
Оделся город жёлтым платьем
Уже в начале сентября.

Застыло небо, смолкли птицы,
Туман накрыл периной лес,
Листая яркие страницы,
С деревьев ветер сбросил вес.

И жёлтый лист ладонью нежной
Скользнул украдкой по лицу,
Чтоб, повинуясь силе прежней,
Упасть на позднюю росу.

4 июля 2019


Рецензии