Затерянный в осени

Пожелтевший сорвался листок
С наклоненных над речкою веток,
Покружившись прилег на поток,
И отчалил  от пристани «Лето».

И карминного цвета вода
По кривой с топляками протоке
Понесла бедолагу туда,
Где сливаются в русло потоки.

Мой кораблик надежен и прост,
Весь заляпанный желтою краской,
Он ныряет под Шегринский мост
И спешит в далеко;. Все напрасно!

На извилистом водном пути,
В частоколе осок и кувшинок,
Суждено ему будет найти,
Для таких же как он, свой починок.

Он опустится мягко на дно,
Где и звуки, и свет приглушённы,
Там возможно лишь только одно –
Оказаться навечно плененным.


Рецензии