Залюбуешься ты 19. 03. 17

За неделю в лесу появились проталины,
И Чермянка ещё многоводнее стала.
Хоть тропинки-дорожки ещё не оттаяли,
Но в низинах воды уж скопилось не мало.
Снег ноздрястый и мокрый. Кусты распрямляются –
Придавило зимою их снежное бремя.
Сняли шапки пеньки и стоят – улыбаются,
Очень рады, что кончилось зимнее время.
Посветлели стволы у берёзок. Прекрасные!
Ели-сосны с ветвей снег давно уже сбросили.
Всю неделю стояли дни светлые, ясные,
А сегодня на небе не видно и просини…
В пойму речки спущусь – что весна там наделала?
Уж свободен от снега откос Кольцевой.
Вётлы всё не цветут, но все вербочки – белые
Над журчащей и вспененной талой водой
Малой речки Чермянки… Чуть дождик закапал,
Но не хочется зонтик, пока, открывать.
Кто-то в небе, наверное, тихо заплакал –
Зиму белую грустно ему провожать.
Не грусти – скоро будет всё ярко-зелёным!
Всему время своё – и зиме, и весне.
Залюбуешься ты распустившимся клёном,
Муравою-травою, проросшей везде…


Рецензии
Спасибо, Ирина, я залюбовалась красотой. Пусть строки Ваши льются радостной рекой...)

Инна Лит   10.09.2019 21:03     Заявить о нарушении