Все болезни равнодушных приветствий

Все болезни равнодушных приветствий,
Чтобы выжить, средь таких вот людей,
Под нажимом всех разных последствий,
Где таился равнодушный злодей.

Они крали у души ориентиры,
И скрывали в душе черноту,
А казались под маскою лиры,
Все, неся в тишину глухоту.

Равнодушие лечили радушно,
Чтоб изъять препоны души,
И в потемках, чтоб не было душно,
Открывали занавески в глуши.

Соучастием счастливых созвездий,
Нахождением радушных людей.
Своим пылом нежданных возмездие,
Укравших чужих их затей.

Озарения на лицах светящих,
Наполняя среду своим звоном,
Пируэтов свободно летящих,
Волнений и звучащих их стонов.

Теплотой поцелуем замужней,
Затвердив всей любовью навечно.
Белый вальс с приглашением нужным,
Всей судьбою растворится, конечно.

                ****
                2019


Рецензии