Об изменах

Речь  завели  в  комментах  об  изменах
И  столько  «нового»  узнала  я...
Что  почему  мужчины  женятся  не  девственниками,
Да  ещё  женам  смеют  изменять.

С  изменами  в  семье  бороться  бесполезно,
Ведь  каждая  хотела  б  мужа  верного  иметь.
А  мир  наш  существует  очень  долго,
Не  знаем  мы,  когда  всё  это  началось.

Но,  кушая  всё  время  чёрный  хлеб,
Так  хочется  попробовать  и  белого.
Но,  не  входите  очень  вы  во  вкус,
Иначе  без  семьи  остаться  можете.

Семью  бросать  не  собирается,
Жену  он  тоже  любит  на  свой  лад.
Ну,  а  запретный  плод  -  ах,  как  он  сладок, 
Приходится  лавировать  по  лезвию  ножа.

Не  может  долго  это  продолжаться,
Ведь  рано  или  поздно  ложь  всплывёт.
И  трещина  уже  в  семейной  жизни
И  счастье  уплывает  в  эту  щель.

А  стоило  ли  бегать  на  сторонку...
Считаю  я,  что  оба  виноваты  тут.
Все  надо  создавать  условия,
Чтобы  в  семье  были  любовь  и  лад.

Достаточно,  общаться  часто,
Совместно  вопросы  все  решать.
Быть  интересными  друг  другу,
А  не  упрёки  на  все  стороны  кидать.

Воспринимаю  это  я  всё  философски,
Какие-то  моменты  можно  и  простить.
А  не  кричать  направо  и  налево:
«Измены  мужу  этой  не  прощу».

Во  внутрь  себя  ты  загляни,  подумай,
Что  может  есть  и  часть  твоей  вины.
Когда  погрязла  ты  в  делах  и  детях,
Нет  время  даже  за  собой  следить.

Я  может  не  права  в  своих  суждениях
И  кто-то  будет  этим  очень  возмущён.
Большую  жизнь  прожив,  пришла  я  к  выводу,
Что  нужно  иногда  по-мудрому  простить.
12.05.19г


Рецензии