дом

в холодные мрачные сумерки
вливается золото с берега
с далеко жуткого берега
сияют мерцанием огни

и сложно поверить тем россказням
как будто принцесса прекрасная
чудесная умная гордая
сидит там тихонько одна

впивается золото в радужку
драконит беспечный и тихий сон
мертвецкий шершавый и трудный сон
сиянием своим бередит

когда-то тот замок отдельно был
сияли глазницы у здания
сверкало металлами здание
но это кануло в лета

теперь вокруг замка огромная
славная сложная но страна
прямо напротив ещё страна
в окна глядит по ночам

плачет принцесса и мается
ей опостылело золото
вовсе не нужно ей золото
хочет на берег она

сказка была бы счастливою
если бы не обстоятельство
ужасное обстоятельство
тонет в амуре луна


Рецензии