Света

В каждое хмурое утро и светлое
Мне встречается женщина тихая.
И возможно зовут ее Светою,
И возможно она очень милая.

Но глаза у нее очень грустные,
И с улыбкой никак им не встретиться,
Будто дни все безвкусно-капустные
Ни во что уже будто не верится.

Ее взор за ресницами прячется,
Опасаясь чужого присутствия,
Мне не ведомо то, что ей нравится,
И чего беспокоит отсутствие.

Для неё заплету косы устные,
Вдруг улыбкой лицо и засветится …
И оттают большие и грустные
Омута ее глаз – мне так верится…

Повести эту женщину манится
На луга предрассветные, росные,
Там заре показаться и кланяться,
И просить у нее счастья по;ясно.


Испросить у Всевышнего радости,
Все излив перед Ним свои горести,
Прикоснувшись, испить Его святости,
Чтоб наполниться истинной совестью.

И тогда, может, сердцем хранимая
Ты вернешься к истокам оттаянной
И опять станешь кем-то любимая
Обожаема кем-то отчаянно.

И порадуюсь я, когда встретишься
По утру мне с улыбкой счастливою,
Когда вдруг изнутри вся засветишься,
От любви еще станешь красивее.

Вот с такою тобой, переполненной
Я в любое хочу утро видеться,
У невзгод и несчастий отмоленной,
Вот тогда-то, быть может, все сдвинется!


Рецензии