Станки с ЧПУ, когда серия - да,

Станки с ЧПУ, когда серия – да,
а  универсалы нужны нам всегда.
Оснастку точить, кто будет тогда?
Наш токарь – технолог, конструктор,разряд -
шестой - чай,– не чайник, а мудрый, как клад.

Чертежик разложит, считает  с листа,
потом обороты, подачу – не та.
И снова подумает, «репу» почешет,
глядишь пуансон обточил, как орешек.

Не можем найти мы сейчас токарей,
отправим же поиск за 10 морей.
Разрушить легко, построить сложнее,
универсалов найти тяжелее.

сентябрь 2019


Рецензии