Прошла война

Я не скажу, что проиграла
Войну, где ты был злейший враг,
Но я ушла, как обещала,
Уснул задор, кулак обмяк.

Остыл наш фронт, земля впитала
Подножья сломанных баллист,
Смесь раскалённого металла
И кровь солдат - твоих, моих.

Прошла война, смотри, бывалый, -
У наших ног блестит трава.
Красив закат багровый, правда,
Без силуэтов баррикад?

Как воздух свеж, вода прозрачна,
Дурманом трели птиц ночных!
Давай пропустим за удачу,
Все разногласия простив?

Взгляни, вон там - твои владенья,
Да, там, где зелены луга,
Поля щедры, полны селенья,
О чем ты мог ещё мечтать?

А там, смотри, где солнце село,
За распушённый горизонт -
Леса в моём распоряженьи
И блеск отшельничьих высот.

Мы разошлись, войну оставив
В томах бесчисленных стихов
И в тусклых красках фотографий,
Что не запоминают слов.


         Архив


Рецензии