Подарил морскую б свинку

***

Подарил морскую б свинку,
Прочитал ребенку б сказки,
Горе б взрослое в бутылке
С детским утопил шампанским.

А не хмурился б напрасно,
А не пил бы вин крепленых.
Средь игрушек покопайся,
Словно сам еще ребенок.

Пусть солдатик оловянный
В дар получит жизнь вторую.
На лошадке деревянной
Вскачь пустись в страну иную.

Пусть для сына интересней
Новый был в коробке робот,
А не папа впавший в детство,
Не его в прихожей топот, –

Но, коней услышав ржанье,
Сабель звон и грохот пушек,
Видя, что в беде держава,–
Он поймет, где игры лучше.

***


Рецензии