Кошка

приходит кошка и молча смотрит в глаза -
стоп-кадр, недвижность, никто из нас не сказал
ни мур, ни мяу, ни слова против, ни за,
но сразу ясно:
.
пора на кухню - там пусто сталью блестит
святая миска, и бог кошачий сердит -
ни в грош, ни в рубль режим, инстинкт, аппетит
и польза мяса.
.
хвоста волненье, все тот же пристальный взгляд,
движенье уха: вперед-налево-назад
все так же молча. но ощущение - мат.
звереет киска.
.
вскрываю банку и тут же слышу "мерси" -
британка кошка, а по-французски гнусит:
жё таппреси, бьян, э ме сё бо боль иси...
.
послушай, киса, ты чушь мне тут не неси -
учи английский!   
-
09.09.2019

Видео: https://youtu.be/2fvzqiHb4hU


Рецензии