В какой прелестной, притягательной манере...

В какой прелестной, притягательной манере
Из Ваших бледных уст лилась тоска
Пред Вашим голосом в покорности немела
Разгоряченная и пьяная толпа
Вы дар божественный соединили с пленом
Души надлом – с огнями кабаков
И сердца боль подпитывая верой
Вы разрывались тонкою струной
Пластичный юноша
Загадочный мужчина
Вы жаждали любви,
Блуждая по далеким городам
Одаривая женщин мнимым сладострастьем
Уподобляясь их безумным снам.
О, бедный мой Пьеро
С лицом аристократа!
Я с нежностью смотрю на Ваш портрет
В задумчивых, отточенных движениях
Скользит очарованье фата
И прелесть ностальгии прошлых лет.


Рецензии