Благодать!

На  улице  такая  благодать,
Что  и  словами  то  не  передать!
Лучами  солнце  бережно  ласкает,
И  холод  в  сердце  постепенно  тает…

Душа, как  народившийся  цветок
Тихонько  распускает  лепесток
И, вслушиваясь  в  тишину  Вселенной,
Улавливает  свет  ее  бесценный,

Тот, что  от  глаз  пресыщенных  закрыт.
Невидимый, но  он  в  себе  таит
Богатство  всех  эпох  и  всех  веков,
Неподчиненный  тяжести  оков

Земного  мира, где  грехов  не  счесть,
Он  в  синих  Небесах  навечно  есть
И  дарит  нам  от  Бога  благодать,
Какую  сможет  лишь  душа  понять!

                9 сентября 2019 года


Рецензии