Первая школьная любовь

На задней парте справа от меня
Зубрит уроки девочка с косою.
Я к ней, записку тайную храня,
Все не решаюсь двинуть головою.

Я взгляд боюсь поймать ее открытый,
Меня пугающий своею глубиною.
В нем есть секрет когда-то мной забытый,
И разверзающий земное подо мною.

Боюсь к ее коснуться мирозданью,
Оно меня поглотит без сомненья.
Туманится мое ранимое сознанье
От гибельности моего стремленья!

Запутавшись в конец в своих желаньях
В ненужных страхах, глупых подозреньях,
Уж лучше взглядами подписывать молчанье,
И рву записку скрытно, на коленях.

На части разрываемый решением,
В ресницах путаюсь ее, в ее косе.
Купаюсь в них с неистовым волнением,
Как босый мальчик в утренней росе!


Рецензии