В пределах своей кроватки

Вот он мир – такой весь разный,
Всё, что хочешь в нём найдёшь…
Хочешь – правды грубой праздник,
Хочешь – сказки сладкой ложь…

Он тебя как будто дразнит,
Тем, что на мечту похож…
От мечты до мыслей праздных –
Завалящий, медный грош.

Рассыпаются на стразы
Все мечты, и не вернёшь
Тот наивный, светлый разум,
Звуки маленьких ладош…

На жестокие приказы
Просто так не наплюёшь,
Снова с синяком под глазом,
Против танков, словно ёж.

Китель вымокший и грязный
И в коленях снова дрожь,
Но ни чем уже не связан,
Ни кого уже не ждёшь…

Не боясь уже завязнуть –
По болоту без галош...
Осознать стремишься разом
Мир в котором ты живёшь.


Рецензии
" Звуки маленьких ладош "
слышать хочется почаще .
Без галош не проживёшь -
грязи много , настоящей .

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Ирбитский-Ницинский   19.11.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Согласен с Вашей формулировкой )))

Тетенькин Антон   19.11.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.