Декабрь

          ДЕКАБРЬ

Господь хранит и радость, и молчанье,
И всю тебя в душе моей хранит.
Когда я вдруг остался без вниманья,
Страданья не показывая стыд.

Декабрь принёс холодную погоду –
Морозный треск закованной реки,
Твой строгий стан и беглую дорогу,
Ещё всё то, что было не с руки…

А день опять линяет белой краской,
Метёт метель колючий жёсткий снег,
И я всё жду, когда польётся лаской
Весенний дождь ромашками на брег.

Твоя любовь была горчинкой с мёдом
И вот теперь в окне моём темно,
Но я хочу признаться перед Богом,
Что жизнь земли любима всё равно.

Ну а пока метелей жгучий ветер,
Неясный блеск задумчивой луны,
И этот вечер бесконечный вечер –
Непреходящей, кажется, весны.

Не обещай мне новые рассветы –
Все те, что я люблю на склоне дня…
Пускай метель искрящим синим светом
Летит в ночи снежинками звеня.


Рецензии