Диоген на лекции Анаксимена Лампсакского...

Однажды Диоген пришёл на лекцию к Анаксимену Лампсакскому, сел в задних рядах, достал из мешка рыбу и поднял над головой. Сначала обернулся один слушатель и стал смотреть на рыбу, потом другой, потом почти все. Анаксимен возмутился: «Ты сорвал мне лекцию!» «Но что стоит лекция, — сказал Диоген, — если какая-то солёная рыбка опрокинула твои рассуждения?»

                ***

                скучная, нудная лекция
                без талантливой  и умной протекции
                о, конечно  же,  это фикция
                на фоне вселенской  амбиции


Рецензии