Учителю...

Непонятна дорога, неведом маршрут...
и за призрачной дымкой чернеет скала.
То бездонная пропасть откроется вдруг,
то закроет полнеба глухая стена.
За вершиной - вершина, хоть тучи по ним
прижимают к земле, но отброшена грусть:
Я в невидимой связке с Ведущим моим,
как по тонкому лучику к небу тянусь.
За ступенькой - ступень, за подъёмом - подъём.
Всё ясней глубина и прозрачность небес.
Открываются дали, к которым ведом,
и сознанье Пути, и понятие КРЕСТ...

Мой Учитель незримый, спасибо тебе!
За терпенье твоё по спасенью Души,
за любимое дело в грядущей судьбе,
за любовь и заботу, и новую жизнь...

Мы твой крест поднимаем по силам своим.
Хоть на шаг, но вперёд. И рывок на подъём.
Из глубокой трясины, в которой стоим,
мы свой маленький Разум к большому ведём.

22 декабря 1991 - 3 февраля 1992 года


Рецензии
"Мой Учитель незримый, спасибо тебе!" - так говорит своим сердцем каждый, кто пробудился благодаря Ведущему к Свету. Прекрасное стихотворение - дар души ведомого своему Надземному Руководителю, своему незримому Высокому Наставнику! Новых Вам духовдохновенных творений! С теплом.

Валентина Пейль   09.11.2019 15:37     Заявить о нарушении