Немного о перцах

Перец горький был остряк,
Перец сладкий был добряк.
Сладкий вкусен и мясист,
Горький с виду неказист -
Тощ и длинен, нос - крючок,
Зол на вкус и язычок.
Но хозяйка их любила.
Перцы горькие сушила,
Для приправы он хорош -
Лучше к мясу не найдёшь!
Перцы сладкие крошила -
Есть в салате их любила,
А ещё фаршировала -
Очень перцы уважала!
И звала супруга перцем -
Муж хозяйке был по сердцу!


Подарок от Бориса Вайнштейна

Как-то глупые тетери
Не купили к супу перец.
И случился тут конфуз -
Был потерян супа вкус.
К сожаленью, у тетерь
Не бывает без потерь!


Рецензии
Перец - тот ещё герой!
Так разросся под горой -
Там уютно и тепло,
Время для плодов пришло!

Николай Вершинин 2   20.11.2019 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Николай! С уважением,

Тамара Второва   22.11.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.