Подойди

Время – зло. Время – страх,
Растечётся болью в висках,
И вдобавок хохочет!
Уж давно убить меня хочет!

Не смотри, Мари, не смотри!
Оно там, у двери,

В различных обличьях,
Тебе порой непривычных...
Замышляет проделки:
У часов запутает стрелки,

Чтобы миг украсть у зари...
Время – хищник, Мари!

Завопит, зарычит,
Взъерепенится, застучит!
Иль прикинется кошкой:
Пушистой и ласковой крошкой...

Оно там, Мари, у двери...
Не ходи, не ходи!

Время – ложь. Время – прах.
Покорёженных крыльев взмах.
Точно бес худой,обдурит:
Вдруг прикинется нежной Мари...

Подойди, дитя, подойди,
Не топчись у двери...


Рецензии