Утро туманное...

               
Туманный привкус пасмурного утра.
Холодная и влажная постель.
Рассвет накладывает на лист дня слоями
Продрогшую осеннюю пастель.

Над морем черных птиц кружится стая,
Зеркальной крошкой плачут небеса.
Морских барашков белые отары
В шерсти несут просторов чудеса.

И капает вода из крана на пол,
О камень разбивая тишину.
Дурманящий и терпкий смерти запах
Все глубже тянет к илистому дну.

Опять проснуться в этот мир безумный?
А может просто вовсе не вставать?
И, воздуху глотнув, нырнуть поглубже
С расчетом, чтобы больше не всплывать.

К чему сомненья – это мир иллюзий.
И, чтоб прожить здесь, нужно вечно лгать.
Здесь стены все пропитаны обманом...
Но все же не хочу я умирать.


Рецензии