Ждать

Легко не верить, не любить.
Легко не ждать и не скорбеть.
Легко по жизни одним быть.
Легко и жить, и умереть.
Но трудно знать, что о тебе
Прольются слёзы, коль в беде.
И трудно думать о родных,
Неся ту боль ещё за них.
Как трудно ждать! Ещё. Опять.
И каждый раз как воскресать.
Неделя, две, бывало три,
А кто-то год, а кто-то семь.
И что-то ёжилось внутри,
Но не угасло насовсем.
Глаза открыты, руки – к телу.
Как этого душа хотела!
Тебя увидеть и обнять!
Меня поймёт и дочь, и мать,
Сестра, жена, бабуля, друг, -
Как дорог брат, сынок, супруг,
Отец, внучок и «старичок»!
Разлуки, скорби и потери
Нас заставляют крепче верить.
Храни вас Бог, мои родные,
Как далеко бы вы не были.

09.09.2019 г.


Рецензии