Украл себя...

Душа моя почти спокойна
Укрывшись маминым крылом,
Я ввысь порхал зарницей вольной
Над так родимым мне селом.

Я кутал тело одеялом
Сукном туманным по утрам,
Когда восходом всё сияло
По свеже-скошенным лугам.

Глотал охапкой кучки неба
В руках держал святой закат,
Ах, как я долго в сказке не был,
Где ясным стал потухший взгляд.

Бежал по полю, как мальчишка
Ловил мелодии ветров,
Листал деревню словно книжку
До всех красивых уголков.

Украл себя к родным истокам
К любимой маме и избе,
Земля моя - прости дурного
Я низко кланяюсь тебе.....
 


Рецензии