***

я засыпала под мирные стуки
скорого поезда в темной ночи.
и, вспоминая о скорой разлуке,
прятала в сердце своём две свечи.

первую — чтобы светила над морем,
чтобы согрела твой маленький дом,
чтобы под звёздчатым синим крылом
мирно качался кораблик на волнах,
вдоволь согретый твоим маяком.

свечку вторую — на случай тревоги,
если решишь поиграться со спичками.
если мой дом, дымом угольным вымучен,
рухнет, а я не успею спастись.

я прячу взгляд за огромными книгами,
в рамки впихнув необъемную прыть.
только внутри меня,
ветрами,
ливнями

что-то бушует и требует жить.


Рецензии