Валентину Гафту

Талантам Гафта нет числа,
В нём ярко блещет чистота,
И красота, и… благородство
В укор зловонного уродства,
Что… в жизни – на пути у нас,
И каждый день, и каждый час!

У Вали Гафта - эпиграммы
Словом рождают в душах драмы!
Ой! Мщенья жаждет человек,
Что заклеймён уже на век!

Но ведь молчанье – соучастье,
От этого в стране несчастье!
Истый поэт… укажет… путь,
С которого грешно свернуть!
Да, он – тернист, но светел, чист
И потому – всегда… лучист!
 
Иллюстрация из интернета.





 


Рецензии