Но

Я хотела бы тебя любить
Засыпать и просыпаться рядом
И очаг наш бережно хранить
Отказаться от войны была бы рада.

Мне хотелось бы породы быть твоей
-Не желать всем миром обладать-
И в субботу принимать гостей,
И простой улыбкой обладать.

Я хочу в духовке запекать ту рыбу,
Что добыл ты собственным трудом.
Сбросить наконец себя ту глыбу
Страхов, что моя с тобой жизнь будет «ни о чем».

Хочется мне вечно в тишине
За руку тебя держа, смотреть на море.
И чтоб не единой мысли в голове.
Лишь о том, что будет нас и трое.

Не хотела бы я “но” вставлять сюда,
И при этом фильмы разные у нас.
Не смогу стать такой как ты спустя года
Ни по крови, ни по молниям из глаз.

Моя жизнь будет великим карнавалом,
И твоя семья подарит тебе счастье.
Только поскорее доброй дружбой стало
Чувство, над которым нет уж моей власти.
(май 2018)


Рецензии