Следите за пластинкой

Алёне восемь, и мы едем в Геленджик. С нами дочка друзей Андрея немного постарше. Передавая нам свою дочь, мама девочки наказала следить за её пластинкой во рту. Сказала, что если потеряем, то можем не возвращаться, пока не найдём, потому что переделывать долго. Мы в Геленджике. Перед едой в кафе ребёнок снимает пластинку, заворачивает в салфеточку, ест и забывает одеть. Мы уходим. По дороге она вспоминает, что нет пластинки. Возвращаемся. Всё, что было на столе, уже в большом контейнере на улице. Роемся в помойке, находим, мОем (благо завёрнуто в салфетку), одеваем. После пятого кафе и пятой помойки научились отбирать пластинку у ребёнка до еды.
Море. Переданный нам ребёнок радостно плещется в море. От радости девочки смеётся, открывает широко рот, и в это время волной пластинку вымывает изо рта. Благо мы были рядом и успели её (пластинку) вытащить из воды до того, как она пропала под волнами.
Ребёнок вернулся домой с пластинкой. А мы научились вовремя её находить!


Рецензии