Раненная птица. Про охотников

Поле. Стерня. Одинокая птица.
Смотрит с тоской, но не может летать.
Видно на юг полететь уж не сбыться.
"Слава охотникам!" Что тут сказать.

Повеселились, открыли охоту.
Понастреляли бутылок чуть - чуть.
Водки попили, упали в болото.
Завтра в обратный наладятся путь.

Хмелью залиты глаза, как туманом.
Не отличают, где утка, где выпь.
Птицу увидев зашарят в карманах.
Выстрелить надо, а то улетит.

Выстрел. Упала случайная птица.
Чибис упал, не срастись уж крылу.
Жаль, но на юг полететь не случиться.
"Слава охотнику!"В пьяном пылу.

Жадность до крови. Инстинкту убийцы
нет оправдания, только позор.
Слёзы в глазах у подстрелянной птицы.
Горечь застыла, и вечный укор.


Рецензии
Самое страшное животное - человек, только он убивает ради забавы.

Арт Таня   30.09.2019 23:10     Заявить о нарушении