Вот и осень летит с журавлями

Вот и осень летит с журавлями,
Разбросав по дорожкам листву.
Снова пахнет под вечер кострами,
Млечный путь в чуть прогорклом дыму.
Мы сидим на балконе у моря,
Провожаем огни корабля.
И прощаясь, маяк семафорит,
Как детей повзрослевших, любя.
Пожелав в дальних далях удачи,
Возвращенья к родным берегам
И счастливые звёзды над мачтой
Те, что ярче горят морякам.

Да и мы пожелаем в походе,
Вспоминать догоревший маяк.
Он последний форпост в своём роде,
Без него в шумных бурях никак.
Мы за вас поднимаем бокалы,
Молодое играет вино.
Пусть счастливыми станут финалы,
Всем ветрам и событьям назло.
Чтобы бури прошли стороною,
Чтоб радист не отстукивал «SOS»,
Чтоб дружили винты с глубиною,
Очаровывал далей гипноз…

Вот и осень летит с журавлями,
Разбросав по дорожкам листву.
Снова пахнет под вечер кострами,
Да и мы с прошлым нашим в дыму…



 
 
 


 


Рецензии