Инстинкт материнства

ИНСТИНКТ МАТЕРИНСТВА
*******
«Благодаря материнскому инстинкту женщины предпочитают владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного.»
                ШОУ БЕРНАРД 
*******
Инстинкт известный материнства
Он у животных развит тоже.
И это благо и таинство,
И нет ребенка им дороже.

А что касается мужчины –
Отцовство как-то всё по-разному.
Всегда найдут они причины,
Что полигамны, тянет к прекрасному…

Не знаю, стоит ли обижаться,
Ведь акция у ней одна из ста.
Да так приятно просыпаться
С ним рядом. Логика проста…             
*******
На эрос дух неугомонный
клюёт быстрее, чем на пищу.
Рабы своих лихих гормонов
спокойных гаваней не ищут.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Не всё так в жизни однозначно
И материнство как инстинкт
Скорее сложная задача,
Когда в семье живёт конфликт.
И друг на друга одеяло
Показывая детям нрав,
Чтоб больно максимально стало,
Не разбираясь кто не прав,
Без всякого инстинкта просто
Ребенка тянут, как канат,
Настраивая против жестко,
Порой переходя на мат.
Особенно среди богатых
Пытаются любовь купить,
Но дети в чём те виноваты?
Кого им следует любить?
Их матери не идеальны
Порой им дети не нужны,
Запросы лишь материальны
И прав должны быть лишены...
  АНДРЕЙ ЮРИЧ
*******


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Валентина, с уважением!

Жюр22   15.09.2019 09:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮРИЙ! ВЫ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Валентина Ковальчук 2   15.09.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.