Слёзы небес

Если бы небо плакало кровью,
Люди бы меньше крови хотели.
Раны б чужие не сыпали солью
И не стремились к бессмысленной цели.

Если бы небо взаправду рыдало,
А не шептало б на ушко советы –
Жизнь не была бы чем-то, что мало,
В прах обратились бы наши секреты.

Мода б меняла своё направленье,
Грузом осталось бы всё, что неважно:
Внешность, проблемы, пустое общенье,
Мы полюбили бы, что было страшно.

Те, кто себя возгласили царями,
Те, кто пытались стать ими отчаянно,
Где-то останутся там, за морями,
С громом покинут, как будто случайно.

Только бесплатно у нас не бывает,
Болью прольются багровые слёзы,
Что тогда будет? Кусают, хватают
Нас и сейчас мимолётные грозы.

Слёзы небес, я прошу, не спускайтесь,
Да, будет правда тогда, только всё же,
Горем людским не при мне упивайтесь,
Я не хочу видеть пламенной дрожи.


Рецензии