Сегодня в осень камень бросим

Пришёл сентябрь сухой теплющий
Как будто летнею порой
Меня с утра жарою «плющит»-
Лучами солнца  - дружный рой.

Стоят деревья с жёлтой метой
Я к той листве иду – спешу…
Наверно, осень шлёт приветы
Узнать желает,  как живу?

Берёзы стройные встречают,
Осины, ели и дубы,
Стояли клёны все в печали,
Рябины – красный свет любви.

Рождалась в чувствах  все мотивы
Любви и страхов: Да и нет,
В душе печали все шалили,
В глазах горел неясный свет.

С небес росинки вниз слетали…
Добавлю к ним свою слезу-
Они, конечно, не солгали-
«Частички»  все несли тоску.

Жестокость Осени я знаю-
Листву с деревьев она рвёт
Её на землю вниз бросает
Ненастьями её «гнетёт».
…………………………………………….
Жестоким наше время стало-
Зимой с морозом бой ведём,
Весной   сжигаем снег «лежалый»,
А Летом…  солнце достаём.
 


Рецензии