Я оживаю и иду делать кофе

я оживаю
и иду делать кофе
(пожалуй, самый надёжный утренний морфий).
чищу зубы, стою под холодным душем,
пока рутина мне расставляет ловушки.

ем овсянку,
хотя ненавижу завтрак.
интересуюсь трафиком в яндекс картах.
натягиваю самый колючий свитер.
и кофе с собой в термокружку, примерно литр.

вечером — чай
(в экстренных случаях — виски),
задач и дедлайнов безбожно длинные списки.
себе обещаю, что завтра будет иначе,
и умираю после короткого плача.

а что завтра утром? я уже рассказала —
достаточно просто прочесть сначала.


Рецензии