Няня

Всё будет хорошо, я это обещаю,
Ты только спи, мой друг, пока ещё не зная,
Что ждёт тебя когда-то впереди,
Ты только спи, пожалуйста засни.

Пускай тебя кошмары не тревожат,
Ведь мгла и ночь тобой дорожат,
Я буду рядом, здесь с тобой,
Пусть не пугает волчий вой.

Я отдаю тебе энергию, любовь,
Я отдаю тебе мою больную кровь
Однако знай, тебе она важна
Лекарство как, как тёплая душа.

Потом уйду, ты вырастешь, не зная,
О чём я думала, тебя качая,
Ты вырастешь, светлее всех начал
И даже знать не будешь, кто тебя качал.

И я тебя когда-нибудь забуду,
Сквозь мрачные года, осеннюю простуду,
Но знай, спустя разлуку, зло, любовь,
В тебе моя больная кровь.


Рецензии