Человек с котом

Ветер с моря сегодня холодный,
После бабьего лета - вдвойне.
Грустно щурится кот голодный.
Извини, брат, хреново мне...

Непогода тоску нагоняет,
Не спасает ни водка, ни чай.
Мне любимая не отвечает,
Позабыла, видать, невзначай.

Мы с ней были нежданно счастливы
В сентябре всего несколько дней.
Поначалу она опасливо
Относилась к любви моей.

Говорила, не надо любови,
Все проходит, и это пройдет.
Ну а я целовал до боли
Ее влажный и чувственный рот.

Мне казалось, что будет пофиг -
Что давно это все прошел.
Где б еще я такие ноги
В захолустье своем нашел?

Но права оказалась чертовка!
Все проходит, печалью звеня.
Как же так получилось неловко,
Пофиг ей, а тоска у меня?!

Да не просто тоска - депрессия!
От нее, хоть на стену лезь!
Иногда даже вспыхнет агрессия,
Эх, увидеть, да сбить с нее спесь!

Но в душе не желаю горя,
Может быть, не сейчас, потом
Она вспомнит, что где-то у моря
Ее ждет человек с котом.

06 октября 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.