Надменность

По синему хОлсту повисшему
Осторожно крадётся луна.
Ее песни нами не слышимы,
Ее кредо:вечно одна.
И лишь изредка в сумерки тихие
Будто с жалостью к кроткой луне
Звезды, словно крупицы безликие,
Проступают в небесной мгле.
А луна продолжает сдержанно
И надменно глядеть вниз-
Ей не нужно речей затверженных,
Вечен лик из-за чёрных риз.


Рецензии