Как это...

Как это правильно, достойно уходить,
Когда ты сам себе определяешь время,
Не ждёшь от своего ухода премий,
А просто хочешь в мир другой
                идти бродить.

Как это верно, обозначить свой уход,
Когда другие этого ухода и не ждут
И думают, что поступил ты так в бреду,
Им невдомёк готовности твоей
                к тому не первый год.

Как это сложно,
                оценить себя со стороны,
Когда благополучный человек
                затеял эту кутерьму.
Лишь мне понятно моё действо одному,
Свободным просто хочется дожить
                до будущей весны.

Как это трудно, с мыслею смириться,
Когда не израсходовал себя на сто.
Но многолетний вянет всё ж цветок
И лучше вовремя в самом себе
                прозриться.

Как это нравственно,
             принять в себе решение в срок,
Когда ты молодым даёшь дорогу,
Без чванства и без ханжества, ей богу,
Без мелочных обид уходишь за порог.

27-28 ноября 2014 г.                Париж


Рецензии