Лесные пожары

Лучше бы мороз, снега, метели -
Меньше было б горя и утрат.
Год назад в стране леса горели,
И теперь – сибирские – горят.
Солнце ли на стёклышко попало,
Брошен ли окурок на ходу –
Загорелось моха покрывало,
И огонь растёкся на беду.
Звери по траве бежали стаей,
Заживо сгорая под огнём,
Птицы расшумелись, улетая
Вычерненным сажей горьким днём.
Плач стоял над выгоревшим садом,
Трудно было гарью той дышать...
Кто сказал, что на земле нет ада? –
Так бывает выжжена душа.


Рецензии