Загадки жизни и природы

           Я каждый день смотрю на облака,
           Различные в них вижу обновленья.
           Они похожи на образы слегка,
           Что у меня бывает лишь мгновенья.
           Когда в душе спокойно и легко,
           То небо тоже вечно голубое.
           И мысли разные уходят глубоко,
           И никогда не могут быть в покое.
           Но если вдруг меняется всё то,
           Чем небосвод всё время чем-то занят.
           То мыслей вдруг меняется поток,
           И с облаками воедино станет.
           Жизнь такова, что многое для нас,
           Необъяснимо, и неповторимо.
           И то, что было в данный миг, сейчас,
           Порой для нас совсем необъяснимо.
           Меняется душевный наш цветок,
           Но мысли разные в другое время манят.
           Такой мне трудно объяснить восторг.
           Но чувствами меня он не обманит.
           Чудная в жизни нас связала нить,
           И жизнью нашей так располагает.
           Что есть возможность что-то полюбить,
           Но и бывает, чем-то угнетает.

                г. Ялта. 09.09.2019г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии