Выгорание души

Выгорание души

Мы душой выгораем, как свечи.
И нам в рай уже не попасть.
Наступает истории вечер,
Сатанеет безбожная власть.

Мегаполисов ритмы и нравы
Пожирают энергию душ.
Истощаются силы державы
Благоглупостью властных чинуш.

Пишем мы биографии строки
На тусовках и площадях,
Забывая Отчизны истоки,
О её заповедных путях.

Льётся утра сырая прохлада
В утомлённую мифами грудь.
Нам осталась одна лишь отрада,
Воздух совести жадно вдохнуть.

      Сентябрь 2019 год


Рецензии