Июльские дали

Пойду я купаться в июльские дали,
Нырну беззаботно в кипрейные волны,
На Вёшкинской горке, ах, если б вы знали,
Какою любовью я к лету наполнен!

Коленями травы к земле приминая,
Земляничным любуюсь в траве ожерельем,
Аромат красно-капельный, как уж не знаю,
Меня растворяет в своей акварели.

В живую картину вхожу не робея,
Навстречу с блаженством себя открываю,               
В благодати холста проявиться не смею,
Как стать ещё лучше для мира не знаю!

С ароматом полей воспаряю всё выше,
В трепетных кронах деревьев купаюсь,
И в сини небесной так ясно мне слышен
Божественный голос – к нему поднимаюсь!

Восторгом трепещет и рвется на волю,
Душа в моём теле сокрытая Богом,
Но тянет к земле переполненный болью
Неоплаченный долг перед жизнью и родом.

Я вновь опускаюсь в акварельные травы,
Иду по родным и знакомым просторам,
Наши детские все вспоминаю забавы,
С ветром песни пою незатейливым хором.

И картина рисуется просто и ясно:
Штрихами цветов пролегла перспектива,
Ищу на переднем я плане напрасно
Из далекого детства родные мотивы.

Пол века от детства отмеряно нами,
Проросли; мы во внуках, и мы постарели,
Но также при встрече теплеем глазами
И песни поем, что когда-то мы пели!

Друзья деревенские все и подруги,
Вы стали с годами мне только родне;е,
Де;ржимся мы в этом жизненном круге,
Что вместе нас де;лает много сильнее!

Срок испрошу я у Бога для жизни,
О вас помолюсь я колено-прекло;нно,
Не в;ажно сколь много осталось до тризны,
Мне хочется жи;ть с вами сча;стливо, по;лно!


Рецензии