Чёртово озеро

В России множество озёр:
Известных миру,неизвестных.
О части,слухи есть не лестны.
В них скрыты тайны до сих пор.

Об озере легенды ходят,
И хоть пытались изучать,
Но тайны в нём лежит печать,
Что ужас на людей наводит.

Зовут бездонным и ужасным,
Его не могут переплыть,
Не могут рядом долго быть.
Оно становится опасным.

Туристы изредка дойдут,
И бросят вещи,чтоб остаться,
Но начинают вдруг бояться.
В чём дело сами не поймут.

А ужас волнами накатит.
Тут человек контроль теряет.
Чего боиться он не знает,
Но ощущения,что схватят.

Бегут отсюда без оглядки,
А иногда нужны врачи,
Чтобы впоследствии лечить.
Воспоминания не сладки.

Упал давно метеорит,
И кратер здесь образовался,
Потом водою наполнялся,
И газ на дне его кипит.

Твердят.что трещина есть там,
И газ через неё выходит,
И излучение есть вроде.
Идёт от центра к берегам.

Здесь метров семьдесят,не боле,
Не гладкое там может дно.
Тут собирает газ оно.
Прозвали чёртовым здесь что ли.

Нет жизни в озере таком:
Здесь водоросли не растут,
И организмы не живут,
Для рыб то озеро не дом.

Приезжие не верят местным,
И в нём частенько погибают.
Ну а тела их не всплывают.
На дне от тел,стоящих тесно.

Что делает его опасным?
Родон,скопившийся на дне,
А может это хлор в воде.
Учёные это всё не ясно.

Может  источник негатива,
И он от озера идёт.
Тут виноват,конечно чёрт,
И в озере его есть сила.


Рецензии