Авроре

Авроре
О ты, прелестная Аврора,
О ты, прекрасная Заря,
Душа по крови, и которой
Не любоваться мне нельзя.
Зачем меня ты подхватила
И унесла в водоворот
Стихов, движений, хоров, стилей
И свежих, искренних забот?
Я возрождаюся душою.
Запас энергии коплю
И восхищаюся тобою:
Увы и ах! Но я люблю.
Люблю глаза твои и брови,
Твои движенья и шаги
И всё, что связано с тобою
С твоей заботливой руки.
Благодарю за соучастность,
За эту высшую любовь,
За вдохновенье и за радость
За всё, что внесено тобой
В мою, размеренно-скупую,
Неровно бьющуюся жизнь,
За то, что радость торжествует.
Прошу тебя: и ты держись,
Не поддавайся на уловки
И провокации «друзей»
И чувствуй, как и раньше, тонко
Уловки хитрых ловкачей.
Благодарю и прославляю
Единство пониманья душ,
Люблю тебя я всем сознаньем
И потерять тебя боюсь!

27.05.2019  К.Н.П.


Рецензии