Запах августа

Чем пахнет август, отцветая
С застрявшим солнцем в небесах?
Он пахнет пижмой, иван-чаем,
Он духом яблочным в садах.

По саду плавает цепляясь
За ветви дым ольхово-банный,
Уходит лето не прощаясь,
В осенний сад в простор туманный.

Парит над полем пух кипрейный,
В траве цикадный хор звенит,
И после баньки стол семейный,
В саду под яблонькой накрыт.

Кури;тся шишкою сосновой,
Под грушей медный самовар,
А я опять пришел с обновой
Про заморочный банный жар.

Где на поло;к стекают строчки
Вместе с потом с плеч моих,
Вот мужские заморочки,
Что ни баня – новый стих.

Там из-под веника по стенам
Брызжет морок из меня,
А от мыльной белой пены
Все свежей, моложе я!

Обновленный  и беспечный
Из чистилища на свет,
Скинув груз грехов заплечный
Выхожу, накинув плед.

Будет новый день и снова,
Я начну его с нуля,
В событийную основу
Заплету всего себя.


Рецензии