Гипнотический транс

Ах,если б ночью был я змей,
Тональность изменяя взгляда,
Я в небо ваших теплых глаз
Проник бы сладостного яда
Горячей каплей лунных грез
Греха и меркнущего света,
На лепестках пьянящих роз,
И в отражении рассвета.
И я бы танцевал огнем
Свечи, -
К огню прикосновения,
И рай сгорел бы,
Только вы остались
В пламенном мгновении.

Ах,если б ночью я был змей,
Глаза мои остолбенели,
И в темный сладости ручей
Вели в цветах ваши следы...
Повсюду спящие сады
Неслышной сказкой расступались,
А в озере,где вы купались,
Открылись лотосы;
Тростник шептал там
Ветру имя ваше,
Которое и рая слаще.

Ах,если б ночью я был змей,
И мог бы вас привлечь мучением.
Таинственным огня свечением
Я очарован до глубин
Где облака во сне тонули;
Где стоны волшебства уснули
На простынях от счастья белых
В зрачках загадочных картин.

И оставаться просто камнем,
Но у которого есть сердце...
Я змей,
Но тьма моя капризна,
А ваша чистая душа
Не поддается обольщению.
В моих глазах круговращение, -
Не сталь,
А воск настолько мягкий,
Что мягче только облака.


Рецензии