Роман

Когда дрожащий, сбитый с ног толпой
Судилище устроил над собой
Роман, написанный дурным покоем
В его гортани скомканы слова
Без дела волком воет голова
Он сетует, что просто так устроен

В сухой квартирке прячется во сне
Забросив сеть, приятелям и мне
Он выжидает, кто его заметит
И дыма с бранью смеси истощив
Своих вещей, уставши и остыв
Ещё кусок меняет он на сети

Пока в дожде треть лета пережив
Во сне он смотрит бурые межи
Ковыль, растущий сопками у пляжа
Он, испугавшись, пишет о судьбе
И обещает всем, но больше всех - себе
Что от судьбы своей в могилу ляжет

Потом, уладив вопли на луну
Вернётся в стойло, подлинно тому
Как всё привык, мечтания изведав
И через сотню лет, безликим днём
Проснётся снова, с миром за окном
Невиданным унылым скучным дедом


Рецензии