Мы не хуже, не лучше, не выше, не ниже

Мы не хуже, не лучше, не ниже, не выше.
Выше нас лишь небес бесконечная крыша,
И полет птиц беспечный в лазурные дали, 
И полеты души по небесным скрижалям. 
Все сравнения наши  друг с другом ничтожны,
Ум очертит лишь круг в круговерти порожней. 
Лишь Душа знает трепет любви златокрылой,
Что спускаясь с небес, наполняет нас силой.
Нет в сравнениях любви, нет заботы и ласки,
Лишь ничтожества все предаются огласке...
Лучше в ближнем найти все сокровища Духа
И все их довести ему же до слуха.
Показать красоту его глаз и движений,
Его нежность внутри и смахнуть пыль сомнений.
Это просто. Быть честным, быть добрым и смелым
И показывать жизнь не словом, а делом.


Рецензии